187032, Россия, Санкт-Петербург, пос. Тельмана, 60
Резина

Резина - эластичный материал, получаемый вулканизацией натурального каучука — смешиванием с вулканизирующим веществом (обычно серой) с последующим нагревом.
По запросу
Примеры применения
-
Производство шин и резиновых деталей
-
уплотнители, амортизаторы, трубки, сальники, герметики, прорезиненые покрытия, облицовочные материалы.
Преимущества работы с Fly Polimer
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ
ЦЕНЫ
ВЫСОЧАЙШЕЕ КАЧЕСТВО
Резина
Резина являет собой полимер с высокой эластичностью. Его структура представлена хаотично расположенными цепочками углерода, скрепленными атомами серы.
В нормальном состоянии углеродные цепочки имеют скрученный вид. Если резину растянуть, цепочки углерода раскрутятся. Способность растягиваться и быстро возвращаться в прежнюю форму сделала незаменимым во многих сферах такой материал, как резина.
Из чего делают ее? Обычно резину получают путем смешивания каучука с вулканизирующим веществом. После нагрева до нужной температуры смесь густеет.
-
Высокая эластичность – способность к большим обратным деформациям в широком диапазоне температур.
-
Упругость и стабильность форм при малых деформациях.
-
Аморфность – легко деформируется при незначительном нажатии.
-
Относительная мягкость.
-
Плохо поглощает воду.
-
Прочность и износостойкость.
-
В зависимости от типа каучука резина может характеризоваться водо-, масло-, бензо-, термостойкостью и стойкостью к действию химических веществ, ионизирующих и световых излучений.
Резина со временем утрачивает свои свойства и теряет форму, что проявляется разрушением и снижением прочности. Срок службы резиновых изделий зависит от условий использования и может составлять от нескольких дней до нескольких лет. Даже при длительном хранении резина стареет и становится непригодной к эксплуатации.